Война красивой не бывает...
(посвящается Наташе Романиной).
Война красивой не бывает,
Всегда в крови, всегда в дерьме.
Тот, кто сраженья воспевает
Ни разу не был на войне.
И страшной будет моя повесть,
Хоть победили мы тогда,
О том, как красный бронепоезд
Атаковали господа.
Как дети одного народа,
Сойдясь в неистовом бою,
Друг с другом бились за свободу,
Но только каждый за свою.
И смертью стало б пораженье,
Ведь в плен приказано не брать.
А мы рвались из окруженья,
Нам было нечего терять.
Борясь за жизнь, не мучай совесть,
Оставь страданья на потом,
И лезли мы на бронепоезд
Под плотным вражеским огнём.
«Добей меня, любезный братец!»
Матрос подраненный молил.
И чтоб патронов зря не тратить
Прикладом я его добил.
И сам у смерти был под боком,
Но видно Богом я храним,
В бою кровавом и жестоком
Остался цел и невредим.
Врагов немало перебили
И я не чувствую вины,
За то, что мы их не щадили,
Как не щадили нас они.
Свидетельство о публикации №105020100898