*** Не дай нам, Боже, хоронить детей

***
Не дай нам, Боже, хоронить детей,
Как матери кровавого Беслана.
Средь всех печалей, болей и скорбЕй
Не дай нам, Боже, хоронить детей.
 
Не дай им, Боже... Что же есть светлей
Наивного, доверчивого взгляда.
Ладонь в ладони и сквозь мрак дверей
Шагайте в свет – не в пасть земного ада.
 
Не дай им, Боже...И услышь скорей
Великий стон неизлечимой раны,
Надрывный плач всех женщин-матерей,
Осиротевших, поседевших рано.
 
Не дай нам, Боже, хоронить детей,
Как матери кровавого Беслана.
Средь всех печалей, болей и скорбЕй
Не дай нам, Боже, хоронить детей.
 
***
Их руки тонки, прозрачны,
Их стоны, как лава земли.
Оружие, день – удачны...
И души танцуют в пыли.
 
Их руки – тростинки к небу,
Их стоны... И дьявол в огне
Сжигает небесную требу,
Гарцуя на резвом коне.
 
Не будет никто наказан,
И зло – дорогой буйноцвет
Миром рассеян-размазан,
Чтоб кровью окрасить рассвет.
 
***
Скажи мне, чернобровый брат,
Ты – воин???
О нет, скорее мерзкий гад,
Коли малыш тобою похоронен...


Рецензии
Лена, думается, что это стихотворение нужно поднять выше или поместить на страничку избранного. Это сродни моему стиху "Что творишь" Памяти погибших в метро".

Наталья Исаева Тексты Песен   14.02.2012 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.