О намерениях

Вчера заснул с намерением твердым -
(Твердей, чем то, что нужно, перед сном)
Устроить бой в душе сомненьям гнусным,
Поставить цель – и без шатаний, напролом!

Такая установка в воскресенье –
Привычна: "С понедельника возьмусь!
И, наплевав на лысины соседей,
По ним к заветным высям доберусь!"

Но утро, как всегда, оно – мудрее.
Проснулся – воля спит… И хрен бы с ней…
Тем более, что трудовой недели –
Начало самое, а впереди – пять дней!

Так день за днем… И снова – воскресенье!
Опять спешить не будет гад Морфей.
Все вспомнишь, что не сделал… В утешенье –
Сегодня, то, что нужно, то – твердей!


Рецензии