Зима в шестнадцать сорок пять

ШЕСТНАДЦАТЬ СОРОК ПЯТЬ. К ОКНУ ПРИЛЬНУЛА.
ЗИМА ПРИШЛА В МОЙ ГОРОД. ЗДРАВСТВУЙ, ЧТО Ж!
Я В "КОЛЫБЕЛЬКЕ" РУК ТВОИХ УСНУЛА:
ТЫ САМЫЙ ЧУТКИЙ - ПРОСТО НЕ ПОХОЖ
НА ТЕХ, КОМУ Я РАНЬШЕ ДОВЕРЯЛА,
КОГДА, В ОЧЕРЕДНОЙ, ПОСТАВИВ КРЕСТ ...
РАЗ ДЕСЯТЬ СЕРДЦЕ ТОЧНО ПРОВЕРЯЛА -
ОНО ЗАПОЛНЕНО, НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТ.
И ЧАШУ С ЯДОМ - ГЕОБ МОИХ СТРАДАНИЙ -
Я ОПРОКИНУ ... МИМО ... ПО ЩЕКАМ.
СОТРИ СТЕРЕОТИП СВОИХ ЖЕЛАНИЙ
И СЛУШАЙ СНЕГ. ВНИМАЙ ЕГО ШАГАМ!
ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА ПОСМОТРИ НА НЕБО:
ГОЛУБОВАТО-СЕРЫЙ ДЫМ ПЛЫВЕТ.
А СНЕГ ИДЕТ ... И КАЖЕТСЯ, ЧТО ГДЕ-ТО
ПРИРОДА ОТМЕЧАЕТ НОВЫЙ ГОД.
РАЗЛЕЙ ШАМПАНСКОЕ, ПОДАЙ БОКАЛЫ.
УЖ СЛИШКОМ ПОЗДНО, НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ.
ХОЧУ, ЧТОБ СЕРДЦЕ, ПЛАЧА, ТРЕПЕТАЛО.
ХОЧУ, ТЕБЯ НЕ ТРОГАЯ, ОБНЯТЬ.
РАСПЛЫЛИСЬ МЫСЛИ ОБЛАКОМ САТИНА,
СНЕЖИНКИ, ТАЯ, БЛЕЩУТ В ВОЛОСАХ.
"ТЫ ПРОВОДИ МЕНЯ ... ДО МАГАЗИНА ..."
"САДИСЬ ... ОСТАНЬСЯ ... ПРАВДЫ НЕТ В НОГАХ".

ЗИМА ЗАВОРКОВАЛА - БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ,
УДАРИВ ВЬЮГОЙ В ХРУПКОЕ ОКНО.
Я ЛУЧШЕ ЗАДОХНУСЬ, НЫРЯЯ В ПРОРУБЬ ...
"Я БУДУ ЛУЧШЕ!", "ЧТО Ж, МНЕ ВСЕ РАВНО!!"


Рецензии