Холода

В Москву опять вернулись холода,
Столицу снова снегом завалило,
И оттепель исчезла без следа -
Ударили морозы с новой силой.
Позёмку гонит ветер ледяной,
Дворы, дороги снегом заметая -
Не обошла зима нас стороной,
Нескоро масса снежная растает...
А в Подмосковье нынче красота:
Пушистым снегом принакрылись ели,
Повсюду белизна и чистота,
И слышен свист синиц, нежней свирели.
Вдыхать морозный воздух так легко -
Бодрит он и немножко обжигает;
Хотя Москва не очень далеко,
Но в Подмосковье жизнь совсем другая...
Среди полей, речушек и берёз
Под солнцем, что блестит на небосводе,
Приятнее нам кажется мороз,
И мягкий, чистый снег в восторг приводит!


Рецензии
Холода, холода, холода, холода
Но я всё же надеюсь, что она скажет: - Да.
И остынет душа, и померкнет весь свет,
Если только она скажет жёсткое: - Нет...

Пилован-Израиль   01.02.2005 14:08     Заявить о нарушении