Куда ни кинь
Всюду тын:
У соседа, через дорогу.
В большом городе ты совсем один.
Куда ни глянь -
Всюду пьянь да дурмань,
Разинув ширОко рты,
Торопятся на остЫнь...
А ну-ка дрань,
С колен встань!
Вытряхни из карманов крохи тоски!
Крепче сожми кулаки!
Забудь "лежать" да "ползти"!
Где потерял величия своего скипетр -
В пучинах морских
Аль в заботах мирских?
Крестом гордись!
Неужель тяжко нести?
Куда ни глянь - всюду ты!
Всюду ты нужен.
Да забудь ты все свои грешки!
Послушай лучше о чём судачу:
Новым именем себя нареки,
Удочку благополучия закинь,
Да лови удачу - большую и маленькую.
Чего не стоишь - не поймаешь ведь.
...
Куда ни кинь - всюду рыбаки.
За рыбалку, мужики!
Аминь.
Свидетельство о публикации №105020100062