Моей соседке

Вчера вся жизнь казалась мне разрушенной
И я запутался и выбился из сил.
Пустые звуки затыкали уши - но
Вдруг показалось мне -  я заново ожил!

Я буду снова просыпаться с наслаждением,
Я помогу себе все прошлое забыть!
Я буду снова  видеть тайные движения,
Я буду снова жизнь по-прежнему любить!

Куплю  костюмчик я себе с полоской серою
И туфли узкие и галстук помодней,
И приглашу к себе на чай соседку Веру я,
И будем ночь про жизнь беседовать мы с ней!

И ей покаюсь, что забросил все науки я,
И всех наставников своих я огорчил,
И что давненько с совестью в разлуке я,
И что немало в своей жизни нагрешил!

И был нечестным, и порой - невежливым
И ни за что наставил другу синяков,
И страшно вспомнить то, каким был прежде я ...
А сколько их, таких , как я был, дураков ?

И буду клясться и просить  прощения
За  то, что вечно занят ерундой,
И вечно жду какого-то знамения
Вместо того, чтоб быть самим собой ...

Она посмотрит с нежностью и ласкою,
Как на глупышку сына смотрит мать -
И я скажу - "Какая ты прекрасная!"...
Хватило б духу все это сказать!

  12.10.2004


Рецензии