Мне несомненно жаль...

Мне несомненно жаль
тот опадающий местами лес,
он оголяется, не ведая стыда,
нечаянно ветвями меня задев,
он извиняется,
едва постигнув смысл моих утрат,
он опоздал своими откровениями
и не вернуться мне на век назад,
когда все были малолетними,
никчемный свет,
пронизанный сквозь листья,
он ярок и губителен теперь,
он выжигает  последние мгновения
прикосновений, которыми я жил,
и пусть порой мне не хватает света,
я завернусь в знакомую листву
и подожду,
пока бесцеремонный ветер,
пытаясь заняться ворожбой,
мешая облака с водой,
утихнет,
и ни к чему советы и упрямство,
тем более,  вчерашнее тепло,
перехожу в иное постоянство,
сжигая мысли помертвевших слов,
последний раз знакомый запах,
последний раз знакомый вкус,
последний раз сырой багрянец
кленовую мне даст звезду.


Рецензии