Оборотни

На землю был пролит гранатовый сок,
И древняя Песня - вслед.
Три серые тени легли на песок,
Что дымчатый спутал след.

И ветер, летящий навстречу и прочь,
Был хмелен, как то вино,
Что когти, пронзив чернокрылую Ночь,
Пролили на полотно.

И падал разодранный надвое лик
С небес на земной хрусталь,
И травы дымились под поступью Лиг,
Как кровью дымится сталь.

Три тени струились под полной луной
И слышался крик не раз;
И утренний колокол лился росой
В сияние жёлтых глаз.

И видела Вечность, как полнится Круг
Ударами крепких лап,
И падают жизни - как карты - вокруг,
И ярок кровавый крап.

И древняя Песня, и древние Сны,
И мир уже не спасти...
И Серые Братья до новой луны
Сомкнули свои пути...


Рецензии
Изумительно переданы суть и образы... Такие сравнения и метафоры необычные... Просто жуть...
Пролит, летящий, пронзив, падал, дымились, струились, слышался, лился, полнится, падают, сомкнули... Эти глаголы наполняют стих не только движением, но и какой-то силой, энергией, мистикой...
!!!!!!!!!!

Наталья Либерти   01.02.2005 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.