Два крыла

Два крыла - серебром и чернью,
Два клинка - серебром и сталью,
Поплыву я, лицом к теченью,
Да и чёрной свечой растаю.

Два крыла - жемчуг и гранаты,
Два клинка - чья-то Смерть и Вера,
Двух кровавых полос заката
Льётся в солнце хмельная мера.

Два крыла - чёрный шёлк да иней,
Два клинка - доблесть и бессилье,
Я умолкну в речной стремнине
Чёрной птицей, сложившей крылья...


Рецензии