Будем МЫ!

На закате за заборами,
За чугунными затворами
Я не думал, что за Осенью
Вновь наступит жизнь зелёная,
С верою и заговорами.

Я зубами грыз отчаянье,
Завернувшись тёмным знаменем,
Я словами-сумасбродами
Догорал безумным пламенем
Между сколотыми гранями.

И бредя по полю зимнему,
Через льды тёмно-полынные,
Забываясь горьким мороком,
Проклинал я жизнь алтынную
Всю трухлявую, змеиную…

Песни кончились к заутрене,
В миг, когда всё внешне - внутренне
И слова горят на выдохе,
Когда снова скользко-муторно,
Всё растоптано и спутано.

Души растрясутся студнями
Словесами грязно-нудными
И срастутся расстояния
Вместе с нищенскими буднями;
Знаю только лишь, что будем МЫ….


Рецензии
Ты вновь начал творить. Это радует, хоть стихи полны грусти.
С теплом и звездной улыбкой,

Юлия Стулова   02.02.2005 22:58     Заявить о нарушении
Привет)
По-моему мои стихи просто по-другому заканчиваются....

Заходи еще)))

Chorus   03.02.2005 03:05   Заявить о нарушении