Лесная тропа запорошена снегом...

Лесная тропа запорошена снегом.
Сюда не проникла нога человека.
Лесные просторы подвластны немногим.
Лесные пути, лесные дороги.
Шуршащими лапами мягко ступает
По рыхлому снегу тот, кто чётко знает
И эту тропу, и деревья без листьев,
Кто жизнь обретает в извилинах истин;
Кто будет зализывать рваные раны,
Но не повернёт - потому что упрямый.
Назад не отступит - нельзя расслабляться.
Отнюдь не его участь - попросту сдаться.
Его не пугают холодные вьюги,
Он жив без того, что назвали б испугом.
Он твёрдо стремится к поставленной цели,
Упорно бредя сквозь туман и метели.
На ощупь, крадучись, вперёд, в неизвестность...
В знакомом лесу ему попросту тесно.
В знакомом лесу ничего не осталось,
Что он бы не знал, что ему б не поддАлось.
Усталый, голодный, измученный, злобный -
Он жив! Он стремится к иным горизонтам!

на 5 ноября 2004г.


Рецензии
..........
Усталый, голодный, измученный, злобный -
Он жив! он матерый! как ветер свободный!
{Он не привык к природным щедротам}
Он стремится на север, к иным горизонтам!

:о)

Михаил Хрикулов   03.02.2005 09:46     Заявить о нарушении