без

Без неба.
Пусто.
От горизонта к горизонту вакуум белый.
Стена психбольницы — воспалённый сгусток.
Цвет "синий" в операции отмены.
А в комнате моей висит картина.
Отвёрткой оторву верхушки сосен и осин от облаков ленивого зенита,
РассасывающИх ультрамарин.
Без неба.
Глупо.
Как будто на другой планете.
Пейзаж пробит.
Учебник астрономии замажу ртутью, стихи проткну пунктирами обид.
А в голове моей сплошная мешанина обрывков памяти
Как в окнах Интернета.
Сотру раствором спирта с анальгином, и через много-много-много лет во сне увижу.
ТЕБЯ.


Рецензии