Зачем?

Зачем? Пытаюсь прочитать,
Былого счастья я страницы,
От слез тяжелые ресницы,
Ошибок мне не сосчитать.

Зачем? Пытаюсь все вернуть,
За окнами желтеет ива,
Разлука может быть красива,
Но хочется навек уснуть.

Зачем? Пытаюсь изменить,
Что предначертано судьбою,
Чужие мы давно с тобою,
И в этом некого винить.

Зачем? Пытаюсь объяснить,
То, что случилось без обмана,
Ты не герой того романа,
Где силы взять и все забыть?

Зачем? Вопрос не даст покоя,
Зачем? Пытаюсь оправдать,
Да, не хочу тебя терять!
И трудно жертвовать собою…


Рецензии