гомериада
Как я люблю покой души когда стремится она ввысь умчаться туда где свет небытия иллюзии в сознанье порождает. Где мягкий ритм стихов Гомера слился с упругостью волны воспоминаний нахлынувших сплошным потоком на камень сущности моей непробиваемой ударами о грязь лицом и об безбрежность дали невесомой укрытым в сжатых веках глазом. Зачем ты подхватил меня своей плывущей меж людей рукой хватая тех кто хочет всплыть из общего потока мыслей и выйти нА берег, где тень от лавровишни свои раскинет ветви на песке даря прохладу и телесный отдых безвозмездно. И я меж тех ветвей случайно оказался и ощутил благой рассвет садов Эдема где пара наших предков своё влачила сосуществование лишь раз постигнув искушенье тела земного случайно в души их прозрачные влетевшего и отемнив их мраком преисподней что отделилася от них лишь небом и землёй. И ощутив то отвращение что испытал тот змей который дал Адаму плод запретный желая упрекнуть весь род людской в глухом безволии. И прав был он когда познал что человек движим одним инстинктом врождённым в его мысль делами наших славных предков, что пережили и ледник, спустившийся с великих гор и тот потоп, что был судом великим для грешников и неумевших плавать. Лишь Ной. Который свой ковчег причалил на тёмные вершины Арарата имел свой разум неподвластный смуте, влекомой жалким чувством самообороны от божьего суда что вылился на головы потоком дивным но ужасным. И понял я зачем мы не вкушаем даров беспечной райской жизни, что манит нас ехидным пальцем сгибающимся в первых двух фалангах и говорящим нам:” сюда иди о муж, кому дано быть чистым, не омрачай своей души ты при рожденьи и путь твой в рай я выложу японским гобеленом , сандалии обуешь ты из райских шхер, где скромно на подошве отобразил господь не на латыни лишь надпись не по теме:” ADIDAS”. И честь твоя не пропадёт и в неизвестность да не канет она тяжёлым камнем что с вершин свалился при ударе молнии ворвавшейся с небес в земные дали…
….благое дело может лишь тогда покинуть темное ущелье души погрязшей в зле и нежеланьи делать, то бишь лени, когда построена в ней будет лестница, что каждою своей ступенью являет воплощение добра и разума что топит холод лени, название себе давая – мудрость слагаемая из общенья лишь с ищущими и желающими вынуть из потаённых уголков ума всё до последней капли и положить под умирающую душу ступенью твёрдою и вынуть в белый свет оставив тёмное ущелье зла внизу где ад ворвался в землю нашу бранью
© Copyright:
Дженя, 2005
Свидетельство о публикации №105020100391
Рецензии