Волк

Волку термометр не нужен.
Любая лужа
Ему подскажет, холодно иль жарко;
И от судьбы каких желать подарков.
Что ожидает: дождь, иль зной, иль стужа?

Белый, под лапами хрустящий,
Морозно-спящий,
Искрящийся, посеребрённый снег,
Что тихо замедляет волка бег,
Ему укажет, есть ли смысл дальше
Бежать куда-то напрямик
И свой язык
Высовывать ли из уставшей пасти.

Или отдать себя природы власти?
И ощущать лишь настоящий миг?

на 4 ноября 2004г.


Рецензии
Как одинокий волк без стаи,
Бродить я буду по ночам.
И боль во мне огнем пылая,
Заставит крикнуть с горяча.
Но вместо крика, вместо боли,
Из горла вырвется лишь вой.
Так не бросай меня и буду,
Всегда я рядом.....
Дорогой.

Рустем Иплаев   03.02.2005 07:49     Заявить о нарушении