Когда в городе снег

....КОГДА В ГОРОДЕ СНЕГ....

Вновь политики льют речи о какой-то войне
На удобренное поле незалеченных ран,
Разбегаются, как крысы с корабля, Короли;
"Власть и общество - едины..." - порожняк и обман.

"А я сижу и смотрю
В пустое небо из пустого окна"*,
Когда в городе снег заметает дворы...
Тихо кружится вечность, вливаясь в меня,
Я остался бы с ней до поры. До поры...

Все с визитом едут в Moscow, облизаться с вождём,
Наплевавши на сказанное в следующий день.
Мы не верим в Их защиту ни Здесь и ни Там,
Государству даже грабить нас становится лень.

"А я ходил по всем дорогам
И туда, и сюда,
Обернулся и не смог разглядеть следы..."*
Только верю, что прольётся и живая вода,
Когда в городе снег заметает дворы.

И всё чаще говорят об открытой борьбе,
Спрятав так, что не увидеть даже собственный нос.
Инвалид с пенсионером обновили Майдан,
Упираясь в "справедливых" компенсаций вопрос...

Когда в городе снег заметает дворы,
"Значит всё не так уж плохо
На сегодняшний день"*,
Значит есть что-то выше помойной дыры,
Значит кто-то ответит за нашу мигрень...

* - В. Цой, интерпретация В. Цоя

31. 01. 2005 г.


Рецензии
Максим, аполитичный я чел и снег у меня такой. Кстати, я с Цоем одно время жил в соседнем доме. Много раз его видел в кафушке и магазине, но не знал, что это он. Когда узнал, уже жил в другом месте. Давай о Цое напишем, как о Т. Житлиной.

С улыбкой,

Леонид Криницын   09.02.2005 12:23     Заявить о нарушении
Да я не против совсем! А то постность нашей клубной странички в последнее время поднадоела... но как будет - не знаю, нужно либо командно-административно, либо ждать вдохновения...

Грустно... надо же в соседнем доме...

Максим Кочетков   09.02.2005 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.