Чайка

Посреди крикливой стаи
"Недалёких", глупых чаек
Он искал свою свободу,
Он искал свою судьбу.

Он не знал, зачем родился,
Но он верил, он стремился.
За непрОжитые годы
Вёл с самим собой борьбу.

Он попрал законы стаи,
Он былых друзей оставил.
Предпочёл уйти в изгнанье,
Чтобы сердце сохранить.

Он не чувствовал утраты,
Но тот опыт небогатый,
Что обрёл он в ожиданьи,
Дал ему возможность жить.

Дал ему понять, что время
И пространство - рядом с теми,
Кто, не повинуясь страху,
Выбирает верный путь.

Он взлетел, вонзился в скалы
И, с прозреньем запоздалым,
Он, одним-единым взмахом
Крыльев смог себя вернуть.

Только в мир другой, лучистый,
Где живут иные мысли;
Где в воздушных коридорах
Исполняются мечты.

Жизнь хотел переиначить.
Получилось! Это значит,
Что без совести укоров
Так же сможешь сделать ты!

1 ноября 2004г.


Рецензии