не в третьем лице

Свинцовые ядра разбухли под вечер.
Клетки гудят оголтело от соли.
Тот, кто придумал, что время лечит,
Что-то и где-то слышал о боли.

Знаю, сегодня ты так же прекрасна,
Как и вчера. Как сто лет до рожденья.
И в неизбежно-танцующем красном
Вне повседневности взглядов и мнений.

Капнет на кожу известка мгновений
Твоими стихам. Выест до кости.
Из-за нелепых глупых сомнений
Что я теперь? причина для злости?

Да.?. Нереальностью пахнут исходы:
Стать для тебя не больше, чем двери
Чужих незнакомых домов, где хорошей погоды
Ты никогда не ждала. Как две параллели.
Недопустимо. невероятно.

Капля ночного дождя.
Негромко. С надрывом. Внятно:
"Я не смогу без тебя"


Рецензии
все... эта "капля ночного дождя" - последняя...
я вас дабавляю в "Рекомендую".

Лилия Звонкая   20.02.2005 15:09     Заявить о нарушении
прям не знаю что вам еще сказать, кроме
спасибо!

Шик Александра   20.02.2005 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.