Древесный пустующий дом

Осенний желтеющий сад.
Костёр на окраине леса.
Спокойствием воздух объят,
Окутан в густую завесу.
Древесный пустующий дом.
Луна. Молчаливые звёзды.
Глаза, опьянённые сном.
Мускат. Виноградные гроздья.
По венам струится тепло.
Во взгляде теряется вечность.
Окутано тайной стекло.
Над домом нависла беспечность.
Улыбка прошедшего дня
В ночИ превращается в грёзы.
По буквам тебя и меня
Читают дожди и морозы.
Листают тетрадь перемен,
Потухшими вспышками света
По тусклой поверхности стен
Из ветра слагают сонеты.
Рассеется дым сигарет,
И пепел в затылок помчится;
И ты, разгадавший секрет,
Захочешь в тот дом возвратиться.

16 - на 31 октября 2004г.


Рецензии