У каждой болезни есть свой историк...
Кому-то трагик, кому-то стоик,
Одним баснописец, другим славослов,
Слагатель сказок про белых бычков,
Иной в изголовье кровати больного
Украдкой бубнит подходящее слово,
Чтоб где-нибудь позже, во мраке ночном,
Вписать его в книгу гусиным пером,
Бесстрастный свидетель, он строго не судит,
Заметит, запомнит, запишет, забудет,
Он не убийца, он не целитель,
Он просто фиксатор отдельных событий,
Он человечеству за толмача...
Но лучше бы кто-нибудь вызвал врача.
Свидетельство о публикации №105020100221