Крылья

Наутро в заснеженный город
Я мчу свои голые крылья,
что успели присыпаться пылью
Без полета, который так дорог

Я пугаю обычных прохожих
Непонятной крылатою тенью
Мне плевать, что сейчас воскресенье -
И они полетали бы тоже!

ПР:
Взлет...
Все замерло вокруг
захватывает дух
Полет
Средь белых облаков
На крышами домов,
Вперед -
Петь о чудесах.
Время в небесах
Не ждет...

Раздвинув свои перепонки,
Сорвавшись за взмах в поднебесье -
Так можно придумывать песни,
Так можно участовать в гонках,

И даже, как редкая птица,
Лететь через Днепр и обратно,
Парить над Землей необъятной
И знать, что все это - не снится...

Пр.

Присев отдохнуть на немного,
Почувствовав боль на лопатках,
Потянуться с улыбкой так сладко -
И снова пуститься в дорогу

Ну надо ж такому случиться!
Забыты минуты бессилья -
Я вспомнила тонкие крылья...
Осталось летать научиться...

Пускай, суждено мне разбиться...

Пр.


Рецензии