Моно

I.(Бессознательное)
Твои листья – оттенки серого.
Черно-белый шелест.
Твой ствол – стальная вьющаяся пурпурная змея. Чешуя её пальцев матовая, а зубы обливаются ядовито-живительными слезами.
Ты спишь. Твое сознание – его просто нет. Оно ушло пить чай с Мартовским Зайцем под застывшими часами.
Иногда ты бредишь во сне. И отколупываешь чешуйки змеиной коры серыми листьями ногтей. И вертишься в полубреду, и двигаешь корнями. И тогда сотрясается мир. И люди думают, что это на древнего бога проливается страшный яд, когда жена его отходит вылить переполненную чашу….
Как ты возникло здесь? Что ты? Но тебе не ответить. Ты тут, но нет тебя….
Вот стою я тут и с тобой разговариваю. А ты там растешь. Растешь…. Растешь? Куда? Зачем? Врастаешь в земляные капилляры тончайшими, микронными волосками корней. Оплетаешься паутиной собственных комплексов…. А от твоих сонных всхлипов все больше и больше зависит мир….
А что делаю здесь я? И какое имею право…. Да при чем здесь права? Обязанности? Я ухожу просто. Далеко. Туда, где даже боги – всего лишь лилии, из середины которых течет густой
свет…. А люди букашками ползают по лепесткам….
Я ухожу. А ты…. До встречи! Быть может, я найду твое сознание ТАМ?  И спрошу его о многом. За этим и иду…. Может быть, оно даже решит вернуться.
II.(Полеты)
Ты умеешь летать? Ты? Как ТЫ можешь уметь летать? У тебя же нет даже достаточно больших крыльев! Ты же…. Ты же огромный и неповоротливый! Тебе не взлететь.
Нет. Не верю. Не верю, что не от массы и формы зависит. Ты видел птиц? Они маленькие, вытянутые. Стремительные. Они…. И ты, с завистью смотрящий в небо. Тебе не взлететь.
Говоришь, ты просто увидел КОГО-то? Увидел, как КТО-то улетает…. И понял, что тебе так нужно туда, к ТОМУ? И последовал за этим КЕМ-то? Просто своей мыслью? Потому, что ДОЛЖЕН был? Нет. Не верю. Враки.
Убедить как меня? А ты продемонстрируй! Ну, взлети! Что, не можешь? Эй, куда ты? Погоди!!! Погоди…. Сама виновата. Зря. А может…. Догнать? Извинюсь, по крайней мере….
Эх, а я ведь не умею…. Ну, попытка, как говорится….
Полетела. Я? Не верю! Но не важно! Эй, погоди!!! Стой! Я только хотела….


Рецензии