Выйди на улицу

Выйди на улицу.
Остынь от забот и тревог.
Посмотри в зеркало своих мыслей.
Ну, что, друг? Ты не продрог?
Не удивился пустоте зазеркальной?
Бежим по собой же очерченному кругу.
Свернуть? Но там темно и страшно.
И вновь по кругу.
Изредка, желая страстно,
Разбить, что строилось годами.
Но, по утру, оставим стойло
И в путь привычный,
Думаем ногами.
А голова? Проблемы лишь
С ушами – мёрзнут.
Да волосы постричь необходимо.
Восстание ночное осталось
В сновидениях до срока.
Реальный шаг – сменить уют
На неизвестность и загадку
Так страшен,
Что волосы шевелятся без ветра.
Прощайте Кипр и шляпа новомодная из фетра,
Мне кепка с огородом кажутся милей, доступней.
Некуда и рваться.
Рискуют пусть другие.- Мне налей,
Я буду медленно спиваться.
Когда Они заслуженно на высоте,
А я у зеркала, где кладбище успеха,
Возможность ещё есть-
Вот малая утеха,
Но страх готов и это съесть.
11.09.2004.


Рецензии