Мерцали холодные звёзды

Ты скажешь: сердце индевеет,
Когда вверху горят огни,
Там вечно звёздным ветром веет,
Что смертоносен вне Земли.

Там всё ведомое звездою
Сгорит в объятьях темноты,
И космос мой ничто иное,
Как бесконечность пустоты.

А я скажу: твой взгляд холодный
Особо дерзок при луне,
Когда от скуки безысходной
Кометы сыплются с небес.

Их метеорные потоки – 
Людей сгоревшие мечты.
Не думай, космос не жестокий,
Он одинокий и далёкий,
Как я и ты.

Ты скажешь: это очень глупо,
Видеть живое в не живом,
Поиск посланья в ночных звуках –
Лишь бред и больше ничего.

Пусть даже где-то есть отчасти
Разумной жизни чей-то клан,
Но никогда не повстречаться
В огромном мире микро нам.

А я скажу: там, где взорвалась
Одна сверхновая звезда,
Столько же нитей оборвалось,
Сколько связалось заново.

Там в глубине планеты роз,
Они нам просто не видны,
Что взрывы сотен тысяч звёзд,
Когда меня не любишь ты.


Рецензии