Похмелье

Злой ордою ополчилися враги.
Виснут бестии на шее и плечах.
Дьяволята, вурдалаки, упыри
Скалят рыла, пляшут на рогах.

Рвут на части печень злые псины,
В голове звонят колокола.
Отойду вот –вот, сей мир покину,
Не промолвивши последние слова.

Стынет в жилах кровь, на лбу вспухают вены
Может легче будет в облаках?
Каруселью потолки и стены,
Дрожь неукротимая в руках...

Но глоток...и что же? Оживаю!
Птицей счастья взмывает душа.
Вижу солнце... окно открываю,
На березках листочки шуршат...

Воробьи беззаботно чирикают,
Пешеходы куда –то спешат
И приемник негромко пиликает,
Возрождаясь, ликует душа.

Охота жить! Нет более проблем
И все недуги позабыты сразу.
Зашлося в пляске сердце и совсем
От счастья и любви мутится разум.


Рецензии