Кремовые розочки...

Кремовые розочки
плачущих во тьму колоколен.
Яблоки на ниточках
к дереву подвешены стоном.
Двери открываются
позабытым кем-то паролем.
Человек шатается
в кожаном плаще по перронам,
Берегам столетий,
и распахнутыми бездной зрачками
Ищет в ожидании
покрытые снегом могилы.
Движется, взрывается,
в пустоту шагает толчками.
Поздно не считается,
рано, словно ветер, остыло.
МОзги растекаются,
смех порабощает рассудок.
Ключик запирается
в свой переносной промежуток.
Дымом запорошены
отголоски сердца живого.
Для гостей непрошенных
не найдётся нужного слова.
Для коктейлей смешанных
сон апперитив отбирает.
Песнями завешанных
на ночь мастеров приглашает.
Полночь безысходности
пятки по шагам настигает.
Но сосуд наполнится,
...и никто ничто не узнает...

на 30 октября 2004г.


Рецензии