Вечером
Вечером,
Нечего
Делать,
Не спится.
Горят фонари,
Как бабочки
Снег
Вокруг света
Кружится –
Смотрю
До зари
На звезды
В ночи –
Они тают с рассветом
Как снег
На ладонях твоих…
Ты варежки греешь
В карманах жилета,
Ладони – в ладонях моих.
Заснежен каток,
Подрумянены щеки,
Мы греемся у батарей,
Мясной пирожок
И глубокие вздохи,
От поцелуев теплей.
Чай стынет в руках
Над ним поволока –
Легкий дымок от тепла.
Наш разговор о мирах
Звезд далеких,
О треске ночного костра.
Вновь манит каток,
(Мы немного согрелись)
Ждет лед, как поверхность стекла.
Ты убегаешь,
В руках смех оставив.
Скольженье,
Смятенье –
В сугробе
Целую тебя…
Ночь,
Все не спится,
Снег белый кружится
И так же горят фонари.
Быть может,
Сомкнула ты где-то ресницы,
А может, не спишь до зари.
Виктор Кудинов
1 февраля 2005 года
Свидетельство о публикации №105020101789