Свеча догорает...
Расплавленным воском текут её слёзы, прощаясь с людьми.
И кто его знает,
Быть может, когда-нибудь так же как свечка заплачем и мы.
Нам будет так трудно
Расстаться с друзьями, сказать им: «Бывайте, до встречи Вверху»;
И все пересуды
Вдруг сразу иссякнут, враги твои скажут: «Он будет в Раю».
Но надо ли это,
Конечно, приятно, но ты не услышишь такие слова;
Душа словно ветер
Несётся над миром, не плачет – смеётся, летит в небеса.
Однако ей больно,
Она понимает, что здесь, в этой жизни, так много печали, так мало любви;
И непроизвольно
Полёт замедляет, молчит и читает чужие мечты…
О, если б вернуться
На грешную землю, то всё изменилось бы там навсегда;
И утром проснувшись,
Земля превратилась бы в светлое царство любви и добра…
Свеча догорает,
Расплавленным воском текут её слёзы, прощаясь с людьми;
Душа улетает:
Уже слишком поздно и времени нет, чтоб исполнить мечты…
6.08.03
Свидетельство о публикации №105020101759
капала...
тихо плакала душа,
плакала...
тьма ступала по пятам,
да около...
без надежды плохо нам,
плохо нам...
Ирина Когольницкая 09.02.2008 22:47 Заявить о нарушении