Правдивая сказка

  Лягушка жила в зарослях около прекрасного озера, по берегам которого росли ирисы.
В 13 часов по полудню ничего не предвещало беды, хотя в воздухе носилось что-то странное, и по шее ползали мурашки.
Лягушка никогда ни на кого не нападала, даже на комаров - она предпочитала вегетарианскую кухню. Друзья звали её ЛЯГушка, с ударением на первый слог. А почему уже давно это стерлось у всех из памяти. Когда-то давно был такой случай, когда на друга лягушки напала одна кровожадная тварь и тогда она сказала:
- ЛЯГ!
После этого тварь исчезла, а как, почему и что произошло - этого никто не помнил.
Так вот в 13 часов 3 минуты вдруг небо потемнело, и из папоротника прямо на ЛЯГушку стала надвигаться Лисса. Она надвигалась, надвигалась, пока не стала давить ЛЯГушку в буквальном смысле этого слова. Это была местная повелительница тьмы. Лисса любила воровать у ПАПЫ кур, но всегда выходила чистая из воды до последнего момента.
ЛЯГушка выдержала всё это давление, но внезапно над озером разразилась сильная гроза. Сверкали молнии, грохотал гром и хлынул ливень. Ливень был настолько сильный, что за несколько секунд покрыл водой все вокруг.
Стихия ВОДЫ соединилась со стихией ЗЕМЛИ и превратилась в ГРЯЗЬ.
ЛЯГушке то нипочем, а лиса погрязла в ГРЯЗИ. ГРЯЗЬ поглотила её и только один малюсенький, хитрый лиссин носик торчал из черной жижи. Она пищала и просила о помощи. Как только грязь стала реально угрожать жизни Лиссы, Лягушка выпрыгнула из воды и, сделав кувырок в воздухе, лягнула лапками Лиссу, и дождь мгновенно прекратился. На небе выглянуло солнце, и расцвела радуга! Вся вода испарилась, как будто ничего и не было: ни грома, ни грозы, ни страшного ливня. А ЛЯГушка смеясь, начала пускать розовые пузыри и петь хвалебные песни радуге!!
- Лисса только и сказала:
- Ну, развела тут розовые сопли, - отряхиваясь.
- А тебе разве ПАПА не говорил, что если будешь давить ЛЯГушек, то дождь пойдет?
- На каждую хитрую жопку есть ........ - не договорив, ЛЯГушка нырнула в озеро и оставила Лиссу думать в одиночестве над своим поведением.


Рецензии
А мне, Рик, не смотря на критику всяких Аннушек - эта твоя сказка очень нравится! Особенно со знанием форумного подтекста!:)
С любовью и нежностью...

Жуль   04.07.2005 09:31     Заявить о нарушении
Она просто была к месту и вовремя...А недостатков в ней полно...:) Я ведь все вижу, не слепая:)
чмоки!!!

Рикуся   06.07.2005 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.