игра

жизнь инра, а я в ней лишь актер
но выбрала себе не ту я роль.
мнеб за кулисами подсказывать слова
или играть печального шута
а я зачем то не пойму
себе вторую роль взяла.
на сцену вышла я и молча замерла...
тут зрителей полно...
все смотрят на меня,
но ты и не подумал мне подсказать слова.
и в грязь лицом чтоб не упасть
я начала шута играть...
роль вышла здорово, на бис,
то был судьбы смешной каприз.
а за кулисами, вот бред,
мне дали роз большой букет...
но я сгорая от стыда
к себе в гримёрную брела.
я думала как жизнь сложна
и врядли мне её понять...
как можно в платье королевы
придворного шута сыграть?!
а мой король, он был так мил,
невнятно речи говорил,
краснел ужасно от стыда
да улыбался иногда...
и в этой роли мне урок:
плохой для жизни я игрок.
а вечно быть шутом, увольте!
свою мне роль играть позвольте.


Рецензии