Ода черноокому другу

Свобода яркими тенями
Опять сыграла на контрасте,
Как кровь с водой и ночи с днями,
Разрезала весь мир на части.

Я отреклась от мнимой власти,
Я все простила и осталась
Владычицей чужого счастья,
Тебе в кошмарах лишь являлась,

Не плакала и не боялась
Вкусить запретный плод порока,
Я приходила, улыбаясь,
Смеясь, бросала – так жестоко!

Вот приговор: я одинока,
В плену ночном у тьмы голодной,
Со мною друг мой черноокий,
И мы – одни, и мы – свободны!

Мы в этом мире чужеродны,
Как хитрая луна – закату,
Ни виртуальны, ни природны,
В любви друг к другу виноваты.

Минул мой час земной утраты,
Смолк кто-то в сердце яро бьющий,
Я улетаю без возврата,
Я покидаю берег скучный,

Остался ты среди живущих
Над головой с бесстрастным небом,
Стал молчаливым, равнодушным,
И смерти страх тебе неведом,

Ты изменил своим победам
(Изрезан ранами и швами),
В слепой тоске земле поведал
Все то, что было между нами.

Укрыв надежды рукавами
И навсегда уснуть желая…
<Реальность – стекла между снами>
И между стекол – я живая!

Неслышный миг – я улетаю!
И, длинных не касаясь шпилей,
Влюбленный город покидаю.
Нет больше времени – лишь мили.

В ладонях – горсть межзвездной пыли,
Разбив рассвет, ищу закаты.
Мы правы не были. Мы были
В любви друг к другу виноваты.


Рецензии
такое стихотворение и ни одной рецензии..)

непорядок...)

давно это было..) прочитала...пришли воспоминания...попытались найти меня ту...не нашли..)

читаю и понимаю, что это уже не моя жизнь...)

Флориэль Бухарина   18.12.2006 22:30     Заявить о нарушении