Ты плачешь?

Ты плачешь? Но разве мужчины плачут?
Вот так: по детски, взахлеб.
Как тот лопоухий, наивный мальчик.
опоздавший на первый урок.

Тупо уставясь в окошко балкона,
Бессильно руки скрестив,
Ты наблюдаешь слегка удивленно,
Как твой рассыпается мир.

Ты понял сегодня, что в жизни бывает
Любовь, а не только дела.
Холодное сердце сегодня пылает,
А Она не дождавшись, ушла.

Она так ждала, одного только взгляда.
Тебе же – все недосуг.
Поникнув ушла в серебро снегопада…
И мир потускнел вокруг.

Ты можешь Вообще-то ты многое можешь.
И нет непосильных дел.
Вот только для той, что всего дороже
Слова подобрать не сумел.

Догнать бы, обнять, и сказать: «Не сетуй.
Прости мне глупость мою.
Как долго я шел к пониманию, Света,
Того, что тебя я люблю.»

Ты плачешь. Так только мужчины плачут.
Отчаянно, редко, навзрыд…
Возможно, могло быть совсем иначе,
Но хрупкий сосуд разбит.


Рецензии
Красивый стих. Не приходилось видеть мужчин рыдающих взахлеб. Такие вот мы, понтуемся все - это наша обязанность.

Роман Трубецкой   11.03.2005 21:59     Заявить о нарушении
мне пару раз в жизни приходилось видеть. Не дай Бог...))))

Леди Аделаида   15.03.2005 21:49   Заявить о нарушении