Распни себя

Взаимный шквал претензий неразборчивых
угробит всё, не закопав могил.
Молчи. Быть может только многоточие
как боль в запястьях пригвоздит твой пыл.
Слова – как пули. Вылетают - дуры! - так быстро,
что поди их разбери, когда кипит нутро и
сердце точно улей, и скалы мыслей
непреступны и мертвы. Туман укроет
каменную почву, стечёт предгорьем в логово реки.
Смотри, как ластится холодных вод теченье
над камнем преткновенья. Так – распни
себя, всего лишь, на какое-то мгновенье –
Промолчи!


Рецензии