Не заметишь ты меня, ночь...

Не заметишь ты меня, ночь,
За тобой не убегу, день.
Я не ночи и не дня дочь,
Я не солнца, не луны тень.
Мне не вечер, не закат мил,
Не рассвет мне затмевал взгляд.
В сердце тысяча одна игл
И вишневый весь в цвету сад.
Как безумный пьет прохладу с полей,
И не молод и не стар, лес.
Заливался уж в ночи соловей,
Долетала до небес песнь.
Очарована колдуньей-весной
И ночами ты как прежде не спишь,
Не угнаться всем ветрам за тобой -
Неподвижна - на дороге стоишь.
Оттолкнешься как-нибудь от земли
И на встречу облакам полетишь!
Пролетают над тобой журавли -
Ты ногами на асфальте стоишь.
Разбежишься и была не была!
(Что с душою не бывает весной!)
За спиною два огромных крыла -
Не угнаться всем ветрам за тобой.


Рецензии
Хорошо, слегка меняется в середине ритм,
настроение и энергетика насквозь проходят..

Илья Гров   05.02.2005 18:11     Заявить о нарушении