Мы

Приметы войны над бурлящей страной.
С пожаров и выборов слышится вой,
Тяжелое небо пропахло бедой,
И падшие души одна за одной
Теряют покой.

Шажок за шажком от смертельной тоски
Безумие нас зажимает в тиски.
От пули горячей заломит виски,
И станут гробы из сосновой доски
Опасно близки.

Поднявшись с колен после пьянок и драк,
По брови натянем цветастый колпак.
Пусть отдана честь, но равненье на флаг,
И время, забыв и про "тик" и про "так",
Вскипит от атак.

Теряли мы жизнь, как потертую медь,
Забыли про пряник и выбрали плеть.
Сплетает тугую отчаянье сеть -
И мы, не умевшие ждать и хотеть,
Должны умереть.


Рецензии