Чужие мысли

Да, я мастер чужих мыслей,
Я пью из гневных ран дерьмо,
Я знаю страх и тайный смысл,
Мне всё здесь «по…», мне всё равно.

И лучше кашель под сосною,
И сладкий смех его очей,
И, помню я, одной весною
Мне было больно, больно с ней.

Под корнем сильных отдыхаю,
Под небом комнат я стою,
Под ваши песни я рыдаю,
Увы, я с вами не спою.

Тихо плачет сам с собою
Новый день, как жизни сей,
Тихо смотрят за тобою
Светлый отблеск, мир теней.

За ним не видно древа книги,
Одни квадраты, лень длинней,
И сильный холод жарит мигом,
И все движенья лишь жирней.

Низвергну слезы отрешенья,
Полжизни слили в пустоту,
Ничто не ясно, нет решенья.
Зовут и плачут дремоту.

Зимнейший рейс скользит небрежно,
Уж лучше под конец найду,
Одни лишь пальцы так прилежны,
А я не вижу, рейса жду.

И только пыль накроет песню,
И красный цвет убьет мечту,
И рыцарь жив одной лишь лестью,
И трудный ветер гасит мглу…

         *
Жидкость так грустно
Крутит былое       
Странно и пусто    
И небо немое 
Слилось с горящим
Невидимым где-то,
Всё в настоящем
Колышется светом.
Мир и весы и вера простыла,
Тяжко так дышит,
Остыла, была,
Страх, он везде, легко услышит.
Глухо повеет стук загрязненный,
Ярко не светят числа-убийцы,
Слух зараженный,
Смеются все лица,
Рано купаются мысли в пыли.
Круглые стены неправильно стерты,
Чем-то мы жили, с чем-то цвели,
А мы… всё же жили, но души мертвы.


Рецензии