Огненная душа

Воздух пахнет костром,
Потемнела земля.
Алой вновь полосой
Затянуло поля.
В этой алой заре
Затаилась печаль,
Стало грустно вдвойне
Птичьи стаи встречать.
Снова капли огня
В сердце падают мне.
Умирает заря
Вновь при сонной луне
Капли тушат пожар
Душа пламем горит.
Только дождь слишком мал.
Ввысь лишь пепел летит.
От сгоревшей души
Ничего больше нет,
Она стоит гроши,
Как и весь этот свет.


Рецензии