Иллюзии

Эх ты, такой же, как и все,
Излюбленный слепец
Да ну и только.

Вы смотрите вперед,
А я смотрю вконец,
И не жалею никогда, нисколько.

Я создаю иллюзий яркий мир,
А ты мне честно и спокойно веришь.
Ты сам себя стократно погубил,
Ты смотришь, но уже закрыты двери.

Попробуй отыскать меня среди лесов,
Где слышится сплетенье птичьих песен.
Ищи меж лабиринтов городов
И ты поймешь, как мир ничтожно тесен.

Рисую я картинки на воде,
А ты все смотришь и не видишь дальше.
Что золото лежит не сверху, а на дне
И золото из грязи и из фальши.


Рецензии