Карасик

***    


- Такое дело, – слушай разговор...
(я все про то, что время тянет к лету...)
- Опять про море? ...Нет, опять про то,
как пахнет свежевыпеченным хлебом
кусочек неба над горбушкой гор...
О том, как свиристит над ухом полдень;
о том как в озере карасик вновь влюблен и
бьется жабрами об обмелевший берег.
Разносит ласточка пушинки в небеса
под горлиц растерявшихся волненье.
Блестит кудряво солнышко в затменье,
просачиваясь светом в облака и,
отрумянившись, искрится по волнам...
(вот наглотается его карасик!)
Во всем молчание. И обтекает храм
Нектаром привезенных с моря красок....

Здесь каждое мгновенье – на века;
и жизни вечной чувство очевидно...,
...как прежде, смерть с тобой играет в зеркала и
не дает тебе в меня влюбиться...



31 января 2005 г.


Рецензии