Молодой старик

 МОЛОДОЙ СТАРИК
Устал я и облез,
Да пообветшался,
И волосы седые с головы.
Природные стихии
 всё смеялись,
Бросая меня в стороны
Туды, сюды.
Столетия! Выграньте судьбу!
Ну я ж не ванька-встанька!
Эх, кистень бы да на молотьбу!
Эх, где же "моя Манька"?
Наружу
В перьях, в попыхах
Нестроевым всё шагом.
Бреду,
Боясь упасть, в её глазах
Облезлым, старым псом,
Похожим на дворнягу.
Мечтания в труху
Иссыпались недавно,
Ещё вчера,
Ведя беседу-чепуху,
Я улыбался дамам.
Сегодня же
ни сдохнуть, ни вздохнуть
Бреду я, молча,
к старости, к смирению.
Всё замечательно!
ведь только я и млечный путь
Одиноки в этом мире, к сожалению.


Рецензии