Так провожала Мать-Земля

В сентябрьский недовоскресный вечер
Вечернее над миром восходило
Ты, взглядом, брошенным с потупленной передней
Их с мучельным смиреньем проводила
Все распростимся с Ней мы рано-поздно
И в этой правде гвоздь, точащий темя
Лопаты черенок землёй контужен к звёздам
Он на неё высеивает семя.
Так провожала Мать-Земля
Сынов своих на подвиг…


Рецензии