Сны в халате

Сны в халате

сон 1
В день рожденье чаянности масс
(Брегобвенье в поиске лазурном)
Ананас от старости я спас
Не задумавшись о том, что он разумный
сон 2
Речь шипит и капает со дна
(Шепот  перевернутой бутылки)
Он – душа, вместилище – Она
Губы - преподобие копилки.
сон 3
Ураган уносит этот мир
(Я держусь ногами за перила)
Дождь глотает соль моих чернил
Ветер, по приказу Богамира
Уничтожил всё, что было мной
Из небес текут запястья страха
В доме за чертой ночной, больной
Прячет руки в лоскутках  халата…

Спросонок
Я проснулся, мне приснился ад
Вечер за окном, начало мая
Выйду в сад проветрю свой халат
По периметру клинического рая


Рецензии