Чертовы дни

Я вынул кривой ятаган
И зеркало срезал на две,
Швырнул далеко в океан
И улыбнулся во сне.
     Увидел оранжевый холм,
     И выпил граненый портвейн,
     Нырнул в подсознание волн
     И влипнул в резиновый клей!

Одежды ушедшего дня
Я сброшу в расплавленный снег,
Вскочу на хромого коня
И въеду в распахнутый век!
     Меня обласкает весна
     Копытами стройных косуль,
     Каскадами горного дна,
     Целебными свойствами пуль!

Смотри на меня свысока
С небесных лазоревых круч,
Вливайся в мои берега,
Играй отражением луч!
     И знай, что я буду всегда
     Хранить эти чертовы дни,
     Как сон - продолжение сна,
     Как знание первой любви...


Рецензии