Мы ещё поживём!
Хвойный мыс с золотой сосной.
Не грусти о жизни короткой,
Мы ещё поживём с тобой!
На рассвете в густые росы
Упадём, как в божью купель.
Лет десяток другой, отбросим,
И в душе зазвенит апрель.
Кровь опять закипит ручьями,
Пропадут хандра и печаль.
Засверкает солнце над нами,
Позовёт лазурная даль.
А потом с дружком закадычным
На заветные плёса реки
Унесёт мотор заграничный,
Где заждались нас окуньки.
На вечерней заре ушицу
Заварганим на костерке.
И как заново народится
Яркий месяц, купаясь в реке.
Тишина обнимет за плечи,
От дыханья чистой реки
Посвежеет ласковый вечер,
Заиграют звёзд огоньки.
Ночь укроет дремотой лёгкой,
Одурманит коротким сном.
Утром солнце быстрой походкой
Растолкает с первым лучом.
Отогреет бренное тело,
А вода унесёт грехи,
Чтобы больше душа не болела,
Мы покой возьмём у реки.
Корабельные сосны раскинут
Над водой зелёную шаль.
Этот мир мы, пока, не покинем,
Оставлять его, просто жаль...
Свидетельство о публикации №105013100949
Тарасов Владимир 11.02.2005 14:31 Заявить о нарушении