В лесу

Жили-были три лягушки,
Три веселые подружки.
Прогуляли допоздна,
Собралась домой одна.

Говорит она печально:
“Заблудилась я нечаянно…
Как найти домой дорогу?”

Все подумали немного
И решили: “Так и быть:
Будем вместе находить
Ту заветную тропинку,
Что домой нас приведет!”

Только вот наоборот:
Повела тропа в глубинку-
Не назад, а все вперед.

И заспорили подружки,
Три печальные лягушки.
Говорит одна: “Туда!”

А другая: “Ерунда!
Там темно, и нет дороги!
Не пойду топтать я ноги!”

Третья молвила: “Друзья!
Так решать дела нельзя!
Что же спорим мы напрасно?!
Ночь нам встанет на пути …
Солнышко поможет ясное!
Может, нам к нему идти?!”

Солнце спать уже собралось,
Спор услышало оно
И лягушек увидало.
Было уж почти темно…

Сжалилось над ними солнце!
Луч последний подарило
И заветную тропинку
Ярко-ярко осветило!

“Не решайте дело спором!”-
Эхо по лесу раздалось.
Рады были три лягушки!
Солнце скромно улыбалось…


Рецензии
Здравствуйте, отличные стихи. Задевают до глубины души.

Владимир Лоскутников Зауралец   28.02.2011 05:43     Заявить о нарушении
Мне очень приятно ! Благодарю за тёплые слова!

Наталия Сандрина   28.02.2011 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.