Вверх дном весь мир

Где  верх,  где  низ – не знаю  точно
Лишь  шар   земной -  ориентир
Вертясь  в  пространстве  днем  и  ночью
Перевернув  вверх  дном  весь  мир

Летим  мы  вместе  с  ним  свободно
Поняв,  что  никакой  опоры  нет
Летим  мы  в  бездну  неуклонно
На  протяженье  многих  лет

Планеты  и  звезд  кругом  движенье
В  бездонном  мире  ледяном
Горячих   звезд   самосожженье
Несет  тепло и  свет  в  наш  дом

И  жар,  и  холод  нам   опасен
Во  всем   нам  нужен  компромисс
Чтоб  ощутить,   как  он  прекрасен
С  небес  на  землю  опустись

Тут  хорошо,  тут  все  условья
Есть  чем дышать, что  есть,  что  пить
Есть  все  для  крепкого  здоровья
Чтоб  здесь  родиться  и  прожить


Рецензии