Рабам войны

Спи мой друг спокойным сном
Павший в той войне юнцом.

Мы просто были в той войне
И гибли в собственной стране.
Мы просто мстили за друзей –
Посланники страны ферзей.

Там шеи режут не скупясь.
Снимают скальп живым смеясь.
Там матери в личине снайперов
Ведут отстрел своих же земляков.

Там смерть и месть важней свинца.
Там ненависть народов без конца.
Но до чего же Господи она глупа!!?,
Средь пешек малых без лица!??

Но тем кто был рожден в перстнях
Плевать на слезы матерей.
Не им встречать сынов в гробах.
Не им бывать в аду смертей.

Не многим та война нужна –
«Велик Аллах – иди убей!»
Но каждым выпита до дна
Во имя денег избранных семей.

А вы, спецназовцы войны
Что скажете погибшим там друзьям?!,
Что служите пославшим их «перстням»?
…………………………………………………

Спи мой друг спокойным сном –
Хвала Вам спящим рабским сном.


Рецензии
К Вашему стихотворению...
http://www.stihi.ru/2009/06/22/1973
у меня есть на эту тему...отклик...

Екатерина Непослушная   13.07.2009 05:45     Заявить о нарушении
Продолжение этой же темы - http://www.stihi.ru/2003/05/31-282. Немного философский, из цикла "О боли".

Рим Скифский   13.07.2009 05:56   Заявить о нарушении