Юленьке

О Боже, как хочу, чтоб ты открылась мне,
Души твои нагие очертанья,
Хочу увидеть я и в повседневной мгле
Жить, быть вторым твоим дыханьем.

Но ты упорствуешь, боишься света дня,
Привыкла жить, закрыв порывы в клеть,
Ведь ты же знаешь – это сложно для меня,
Но вот любви своей не дам я умереть.

Твой страх, твои слепые предрассудки
Лишь только создают преграды нам,
Не хочешь уделить душе минутку,
Помочь любить уставшим двум сердцам.

Любовь твоя проснется ото сна,
Я в это верю и хочу, чтоб вскоре,
В твоей душе была весна,
И зашумело чувственное море.

Ну почему нам сложно быть вдвоем,
Ну почему мы не найдем успокоенья?
Ведь счастье сами мы свое куем,
Прошу – открой себя, пойди на откровенья.

Да, пусть я делаю все новые и новые ошибки,
Ты тоже мне их преподносишь часто,
Но в наших душах не умрут улыбки,
Я верю в то, что чувства не напрасны.

Мне больно слышать от тебя такие фразы, как
Давай закончим с этим…
Но ты боишься и вот этот страх
Давай с тобой мы просто не заметим…

Я не хочу тебя менять,
Менять людей – слепое безрассудство,
Я лишь хочу тебя понять
И дать дорогу твоим чувствам.

Писать о том, как для меня ты дорога,
Я не хочу – ты и сама все знаешь,
Хочу развеять тучи, облака,
В которых ты не замечая чувств летаешь.

И я прошу тебя, прошу в который раз,
Пойми меня, мои стихи, мои проблемы,
Я не хочу спустить все в унитаз
Лишь потому, что нет какой-то схемы.


Рецензии