благословение? проклятие?

Проклятие?
Благословение?
Хлеб с потом вкушать свой всегда
Возможно еще и варенье
Но не всегда, не всегда…
Работая, скромно и честно,
Копейки в рубли превращать,
Души добывать спасение,
И воздухом грязным дышать.
Трудиться, стараться не спиться,
И лежа на ложе своем -
Тихонько просить и молиться,
А утром - опять на подъем…

Страдание или мучение?
Клеточкой тела каждой,
Чувствовать отлучение,
Поверить в разлуку однажды.
Живем перед зеркалом смерти,
Надеясь, вот-вот пронесет,
Наблюдая у птицы небесной,
Прекрасный полет без забот.

Проклятие?
Благословение?
Уснуть от блаженных забот,
И в утешение слышать,
Что каждый так скорбно живет.
Работать и мысленно плакать
О праотцах  павших ниц,
О упорхнувших однажды
Беззаботною стаей птиц...

31.01.05


Рецензии